Soupe au pistou complète
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g d'haricots rouges
- 125 g d'haricot
- 125 g d'haricot vert
- 125 g d'haricot vert
- 2 oignons
- 4 courgettes
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 6 tomates
- 1 basilic
- 1 ail
- 100 g de parmesan
- 250 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- 1 morceau de petit salé
- 1 jambon
- 1 paquet de spaghetti
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte-minute, mettre : les oignons coupés en petits morceaux, les haricots rouges et blancs, les carottes en rondelles,
Etape : 2
le petit salé coupé en morceaux, le talon de jambon en morceaux et les pommes de terre en morceaux aussi.
Etape : 3
Couvrir d'eau (sans saler), et porter à ébullition pendant 5 min à découvert.
Etape : 4
Ajouter tous les haricots verts, et les courgettes en morceaux.
Etape : 5
Fermer la cocotte et laisser cuire 1/4 d'heure, après la rotation de la soupape.
Etape : 6
Eplucher les tomates, les épépiner, les couper en petits morceaux.
Etape : 7
Mixer tout le pied de basilic (les feuilles seulement) avec la tête d'ail, faire une pommade avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le parmesan à la pommade.
Etape : 8
Ouvrir la cocotte, mettre les tomates, les spaghetti coupés en quatre, et laisser cuire les pâtes.
Etape : 9
Après la cuisson des pâtes, ajouter la pommade ( basilic, ail, parmesan) et redonner un bouillon; arrêter le feu et couvrir.
Etape : 10
Attendre 10 min environ avant de servir.
Etape : 11
La pommade peut être proposée à part, pour que chacun dose à sa convenance dans son assiette.
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