Soupe au pistou complète

Soupe au pistou complète

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g d'haricots rouges
  • 125 g d'haricot
  • 125 g d'haricot vert
  • 125 g d'haricot vert
  • 2 oignons
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 6 tomates
  • 1 basilic
  • 1 ail
  • 100 g de parmesan
  • 250 g de gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  • 1 morceau de petit salé
  • 1 jambon
  • 1 paquet de spaghetti

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte-minute, mettre : les oignons coupés en petits morceaux, les haricots rouges et blancs, les carottes en rondelles,

Etape : 2

le petit salé coupé en morceaux, le talon de jambon en morceaux et les pommes de terre en morceaux aussi.

Etape : 3

Couvrir d'eau (sans saler), et porter à ébullition pendant 5 min à découvert.

Etape : 4

Ajouter tous les haricots verts, et les courgettes en morceaux.

Etape : 5

Fermer la cocotte et laisser cuire 1/4 d'heure, après la rotation de la soupape.

Etape : 6

Eplucher les tomates, les épépiner, les couper en petits morceaux.

Etape : 7

Mixer tout le pied de basilic (les feuilles seulement) avec la tête d'ail, faire une pommade avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le parmesan à la pommade.

Etape : 8

Ouvrir la cocotte, mettre les tomates, les spaghetti coupés en quatre, et laisser cuire les pâtes.

Etape : 9

Après la cuisson des pâtes, ajouter la pommade ( basilic, ail, parmesan) et redonner un bouillon; arrêter le feu et couvrir.

Etape : 10

Attendre 10 min environ avant de servir.

Etape : 11

La pommade peut être proposée à part, pour que chacun dose à sa convenance dans son assiette.

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