pieds de cochon au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h20
Ingrédients
- 6 pieds de cochon
- 2 vin blanc
- 20 oignons
- 3 carottes
- 6 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 2 clous de girofle
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Gros sel
- 1 bouquet de persil
Recette
Etape : 1
Dans un faitout plein d'eau froide, mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 poignée de gros sel et les pieds ; faire bouillir 15 mn en écumant soigneusement puis rincer à l'eau froide.
Etape : 2
Dans une grande cocotte disposer les carottes en rondelles, les oignons épluchés, l'ail écrasé, le laurier, le thym, les clous de girofle, les pieds, du sel et du poivre.
Etape : 3
Recouvrir du vin blanc dans lequel aura été délayé le cube de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 4h30 en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Lier la sauce avec la Maïzena délayée dans un peu d'eau froide et remettre à mijoter 1/2 heure.
Etape : 5
Laisser refroidir dans la cocotte.
Etape : 6
Réchauffer le lendemain après avoir dégraissé la surface. Servir, saupoudré de persil, avec une purée pomme de terre/céleri ou des pâtes.
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