pieds de cochon au vin blanc

pieds de cochon au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h20

Ingrédients

  • 6 pieds de cochon
  • 2 vin blanc
  • 20 oignons
  • 3 carottes
  • 6 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Gros sel
  • 1 bouquet de persil

Recette

Etape : 1

Dans un faitout plein d'eau froide, mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 poignée de gros sel et les pieds ; faire bouillir 15 mn en écumant soigneusement puis rincer à l'eau froide.

Etape : 2

Dans une grande cocotte disposer les carottes en rondelles, les oignons épluchés, l'ail écrasé, le laurier, le thym, les clous de girofle, les pieds, du sel et du poivre.

Etape : 3

Recouvrir du vin blanc dans lequel aura été délayé le cube de bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 4h30 en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Lier la sauce avec la Maïzena délayée dans un peu d'eau froide et remettre à mijoter 1/2 heure.

Etape : 5

Laisser refroidir dans la cocotte.

Etape : 6

Réchauffer le lendemain après avoir dégraissé la surface. Servir, saupoudré de persil, avec une purée pomme de terre/céleri ou des pâtes.

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