Ragout de boeuf express

Ragout de boeuf express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 500 g de jarret de boeuf
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 300 g de petit pois
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 125 cl d'eau

Recette

Etape : 1

1)- découper le jarret de boeuf en petits cubes de 3 cm environ et hacher les oignons.

Etape : 2

- verser l'huile dans une cocotte minute puis ajouter le boeuf, les oignons hachés, le concentré de tomate, le tube de sauce tomate "panzani",l'ail haché, le sel, le poivre, et le reste des épices.

Etape : 3

- faites revenir 2 à 3 min à feu fort tout en remuant, puis ajouter l'eau (il faut que la viande soit recouverte par 2 fois son volume environ).

Etape : 4

- fermer la cocotte minute puis faites cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 5

2)- pendant ce temps éplucher les pommes de terres et les carottes.

Etape : 6

- laver et ciseler le persil plat.

Etape : 7

- couper les pommes de terres en quatre et les carottes en rondelles.

Etape : 8

- au bout des 35 min arrêter la cuisson, ouvrir votre cocotte, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajouter le persil plat, les carottes, les pommes de terres et vos petits pois. (vérifier le niveau d'eau, les légumes doivent être recouverts).

Etape : 9

- relancer la cuisson pendant encore 25 minutes à partir de la rotation de la soupape. Ensuite déguster.....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette