saucisse de morteau et pomme de terre

saucisse de morteau et pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 saucisses de morteau
  •  Pomme de terre
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Eau
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre.

Etape : 2

Retirer les saucisses et les pommes de terre de l'eau et les laisser refroidir.

Etape : 3

Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Préparer un roux blond. Mettre le même poids beurre=farine.

Etape : 5

Une fois le beurre et la farine mélangé, diluer avec de l'eau. Saler et poivrer. La sauce ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse.

Etape : 6

La sauce prête remettre les saucisses en rondelles et les pommes de terre dans la sauce.

Etape : 7

Ajoutez 2 feuilles de laurier.

Etape : 8

Faire réchauffer quelques minutes.

Etape : 9

Juste avant de servir on peut rajouter un filet de vinaigre.

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