saucisse de morteau et pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 saucisses de morteau
- Pomme de terre
- Beurre
- Farine
- Eau
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre.
Etape : 2
Retirer les saucisses et les pommes de terre de l'eau et les laisser refroidir.
Etape : 3
Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Préparer un roux blond. Mettre le même poids beurre=farine.
Etape : 5
Une fois le beurre et la farine mélangé, diluer avec de l'eau. Saler et poivrer. La sauce ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse.
Etape : 6
La sauce prête remettre les saucisses en rondelles et les pommes de terre dans la sauce.
Etape : 7
Ajoutez 2 feuilles de laurier.
Etape : 8
Faire réchauffer quelques minutes.
Etape : 9
Juste avant de servir on peut rajouter un filet de vinaigre.
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