Confit de Canard (conserve)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- Gros sel
- Poivre
- Canard
Recette
Etape : 1
Tapisser une jatte de gros sel.
Etape : 2
Mettre les 2 cuisses préalablement poivrées dedans et courir entièrement de gros sel. Laisser 24h.
Etape : 3
Le lendemain, bien les nettoyer pour retirer le sel, ensuite les faire revenir dans une poêle à feu pas trop vif (la graisse saute et brûle facilement les bras !).
Etape : 4
Quand la graisse sous la peau est bien fondue et qu'elles sont un peu dorées, placer les cuisses dans un bocal d'un litre, les recouvrir de graisse fondue entièrement, et les stériliser 3 h(dans une eau qui bout et qui recouvre le bocal).
Etape : 5
Se conserve 1 an voir plus !
Etape : 6
Bon appétit
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