Onigiri Thon et Mayonnaise

Onigiri Thon et Mayonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 portions
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de riz rond
  • 150 g de thon
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 feuille de nori
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Commencez par cuire le riz façon gohan :

Etape : 2

Lavez le riz, mouillez-le et frottez-le sans l’écraser. Couvrez-le d’eau et remuez. Jetez l'eau devenue blanche et répétez l’opération jusqu’à ce que celle-ci soit claire puis égouttez le riz.

Etape : 3

Mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume en eau froide. Couvrez et portez à ébullition.

Etape : 4

Dès que l’eau bout, remuez le riz hors du feu, réduisez au minimum et laissez cuire 15 min à couvert.

Etape : 5

Retirez du feu et laissez reposer 10 min pour que le riz gonfle dans sa vapeur.

Etape : 6

Laisser tiédir, mais pas refroidir complètement afin que le riz reste collant.

Etape : 7

Pendant ce temps, coupez la feuille de nori en 6 larges bandes et grillez-les légèrement. Mélangez le thon et la mayonnaise de manière homogène dans un bol.

Etape : 8

Mouillez vos mains puis couvrez généreusement vos paumes de sel.

Etape : 9

Prenez du riz dans le creux d’une main, faites un petit creux au milieu et placez-y un peu du mélange thon-mayonnaise en une petite boule.

Etape : 10

Recouvrez avec autant de riz.

Etape : 11

Pressez avec l’autre main pour refermez le tout en une forme triangulaire aux bords légèrement épais comme sur l'image.

Etape : 12

Aplatissez les faces puis envelopper le tout d'une bande d'algue nori comme une couverture (voir l'image). Recommencez jusqu'à utiliser tous les ingrédients.

Etape : 13

Placer les onigiris au réfrigérateur 10 min puis dégustez. Ils peuvent être conservés 1 ou 2 jours dans un récipient hermétique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette