Pintade aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 pintade
- Huile d'olive
- 1 bocal de morille
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 petit verre de cognac
- 0.5 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire revenir la pintade dans l'huile d'olive (juste la dorer). La faire flamber avec le cognac.
Etape : 2
Laisser cuire ensuite durant 1 h. Ajouter les morilles et faire cuire encore 30 min.
Etape : 3
Après cuisson, sortir la pintade et les morilles de la casserole, les garder au chaud.
Etape : 4
Déglacer le jus de cuisson avec 1/2 cube de bouillon de poule.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche et la laisser épaissir sans arrêter de mélanger au fouet.
Etape : 6
Y ajouter les morilles pour les réchauffer.
Etape : 7
Dresser la pintade sur un plat et présenter la sauce dans un saucier.
Etape : 8
Accompagner de pommes de terre cuites vapeur ou de croquettes.
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