Pintade aux morilles

Pintade aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 pintade
  •  Huile d'olive
  • 1 bocal de morille
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 petit verre de cognac
  • 0.5 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir la pintade dans l'huile d'olive (juste la dorer). La faire flamber avec le cognac.

Etape : 2

Laisser cuire ensuite durant 1 h. Ajouter les morilles et faire cuire encore 30 min.

Etape : 3

Après cuisson, sortir la pintade et les morilles de la casserole, les garder au chaud.

Etape : 4

Déglacer le jus de cuisson avec 1/2 cube de bouillon de poule.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche et la laisser épaissir sans arrêter de mélanger au fouet.

Etape : 6

Y ajouter les morilles pour les réchauffer.

Etape : 7

Dresser la pintade sur un plat et présenter la sauce dans un saucier.

Etape : 8

Accompagner de pommes de terre cuites vapeur ou de croquettes.

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