Caillettes aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 salades
- 1 batavia
- 4 feuilles de blette
- 1 laitue
- 600 g d'épinards frais
- 1 ail
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- Thym
- Muscade
- 2 tranches de poitrine fumée
- Huile d'olive
- Crépine
- 300 g de chair à saucisse
- feuille de sauge
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cuire les épinards, les blettes et les salades à grande eau, rafraîchir, égoutter et bien presser.
Etape : 3
Hacher avec l'ail, le mélanger à la chair à saucisse et assaisonner.
Etape : 4
Façonner des petits paquets avec la crépine.
Etape : 5
Mettre dans un plat allant au four.
Etape : 6
Recouvrir chaque caillette d'une fine tranche de poitrine fumée et d'une feuille de sauge et de thym.
Etape : 7
Arroser d'huile d'olive.
Etape : 8
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 9
Servir tiède sur un lit de mâche avec des croûtons à l'ail ou à la tapenade.
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