Ficelles picardes maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ficelles picardes maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 cl de bière blonde
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 10 l de crème fraîche
  • 150 g de jambon blanc
  • 150 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  •  Persil
  •  Ciboulette
  • 80 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les 2 oeufs et la bière. Laisser reposer 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps faire la sauce béchamel: faire fondre le beurre, jeter la farine, mélanger pour obtenir un roux blond. Ajouter le lait FROID (pour éviter les grumeaux). Amener à ébullition sans cesser de remuer... Laisser cuire 5 min.

Etape : 3

Gratter et laver les champignons. En faire une duxelle. Les faire cuire dans un peu de beurre et d'huile. Saler.

Etape : 4

Ajouter le jambon coupé en très petits dés ainsi que les herbes hâchées. Verser dans la béchamel (en réserver pour le gratin) et mélanger.

Etape : 5

Faire les crêpes, les garnir de la préparation, les rouler, les ranger dans un plat à gratin beurré,les napper du reste de béchamel,les saupoudrer de gruyère râpé et les faire dorer environ 20 min au four, à 180°, thermostat 6.

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