Ficelles picardes maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 40 cl de bière blonde
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 10 l de crème fraîche
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de champignon de Paris
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- Persil
- Ciboulette
- 80 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les 2 oeufs et la bière. Laisser reposer 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps faire la sauce béchamel: faire fondre le beurre, jeter la farine, mélanger pour obtenir un roux blond. Ajouter le lait FROID (pour éviter les grumeaux). Amener à ébullition sans cesser de remuer... Laisser cuire 5 min.
Etape : 3
Gratter et laver les champignons. En faire une duxelle. Les faire cuire dans un peu de beurre et d'huile. Saler.
Etape : 4
Ajouter le jambon coupé en très petits dés ainsi que les herbes hâchées. Verser dans la béchamel (en réserver pour le gratin) et mélanger.
Etape : 5
Faire les crêpes, les garnir de la préparation, les rouler, les ranger dans un plat à gratin beurré,les napper du reste de béchamel,les saupoudrer de gruyère râpé et les faire dorer environ 20 min au four, à 180°, thermostat 6.
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