Sanglier au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 sanglier
- morceau de boeuf
- 1 l de vin
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- Herbes de Provence
- 500 g de champignon
- Huile d'olive
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
la veille :
Etape : 2
Découper la viande si vous avez acheté le cuissot entier en morceaux de taille similaire à ceux d'un bourgignon.
Etape : 3
- faire mariner la viande :
Etape : 4
la mettre dans un grand saladier, y verser la bouteille de vin, il faut que la viande soit totalement recouverte.
Etape : 5
y ajouter le bouquet garni, l'huiled'olive, les oignons, sel, poivre, herbes de provence
Etape : 6
laisser poser toute la nuit (au moins 12 h) pour que la viande soit tendre .
Etape : 7
le lendemain :
Etape : 8
faire cuire toute la préparation à feu doux, pendant 1h30 à 2h (vérifier la cuisson au bout d'1h30 )
Etape : 9
ajouter les champignons et les 2 bouillons au bout de 30 min de cuisson.
Etape : 10
une fois cuit, faites la sauce :
Etape : 11
dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine.
Etape : 12
remuez bien, et ajouter petit a petit le jus de la viande tout en remuant jusqu'à temps que ca épaississe.
Etape : 13
quand elle est assez epaisse et onctueuse, ajouter le miel, remuez une derniere fois pour bien le mélanger .
Etape : 14
prenez la quantité souhaitée de jus de viande pour faire une quantité de sauce suffisante (1/2 litre pour un grand bol de sauce environ)
Etape : 15
c'est prêt , bon appétit
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