Sanglier au miel

Sanglier au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 sanglier
  •  morceau de boeuf
  • 1 l de vin
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  •  Herbes de Provence
  • 500 g de champignon
  •  Huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

la veille :

Etape : 2

Découper la viande si vous avez acheté le cuissot entier en morceaux de taille similaire à ceux d'un bourgignon.

Etape : 3

- faire mariner la viande :

Etape : 4

la mettre dans un grand saladier, y verser la bouteille de vin, il faut que la viande soit totalement recouverte.

Etape : 5

y ajouter le bouquet garni, l'huiled'olive, les oignons, sel, poivre, herbes de provence

Etape : 6

laisser poser toute la nuit (au moins 12 h) pour que la viande soit tendre .

Etape : 7

le lendemain :

Etape : 8

faire cuire toute la préparation à feu doux, pendant 1h30 à 2h (vérifier la cuisson au bout d'1h30 )

Etape : 9

ajouter les champignons et les 2 bouillons au bout de 30 min de cuisson.

Etape : 10

une fois cuit, faites la sauce :

Etape : 11

dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine.

Etape : 12

remuez bien, et ajouter petit a petit le jus de la viande tout en remuant jusqu'à temps que ca épaississe.

Etape : 13

quand elle est assez epaisse et onctueuse, ajouter le miel, remuez une derniere fois pour bien le mélanger .

Etape : 14

prenez la quantité souhaitée de jus de viande pour faire une quantité de sauce suffisante (1/2 litre pour un grand bol de sauce environ)

Etape : 15

c'est prêt , bon appétit

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