Tarte Tatin aux oignons rouges

Tarte Tatin aux oignons rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg d'oignon rouge
  • 250 g de pâte brisée
  • 2 cuillères de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de thym
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer finement les oignons.

Etape : 2

Les verser dans un plat creux allant au four, suivi du vinaigre balsamique, du thym, du beurre, de l'huile d'olive et du sucre. Bien mélanger afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange. Faire cuire au four pendant 35 mn afin que les oignons soient bien fondus et confits.

Etape : 3

Verser les oignons dans un plat à tarte de 24 cm environ de diamètre, recouvrir de la pâte brisée par dessus comme pour une tarte tatin classique. Veiller à ce que les extrémités de la pâte soient bien rentrées dans le plat. Faire cuire entre 10 et 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit brun doré.

Etape : 4

Sortir du four et renverser immediatement la tarte sur un plat plus grand que le moule à tarte.

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