Escalopes de veau Parmigiana

Escalopes de veau Parmigiana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  •  Huile
  • 4 escalopes
  • 30 ml de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 oeuf
  • 60 ml de crème
  • 1 g de chapelure
  • 125 ml de fromage
  • 300 ml de tomate
  • 125 ml de fromage
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à 230°C (450°F).

Etape : 2

Dans un poêlon, faire doucement chauffer l'huile.

Etape : 3

Placer les escalopes entre 2 feuilles de pellicule plastique et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un battoir.

Etape : 4

Dans un plat, ajouter sel et poivre à la farine. Réserver.

Etape : 5

Dans un autre bol peu profond, combiner l'oeuf et la crème et remuer à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Etape : 6

Dans une assiette, verser la chapelure et la moitié du parmesan, Réserver.

Etape : 7

Enrober chaque escalope de farine et ensuite du mélange oeuf/crème. Secouer pour éliminer l'excédent.

Etape : 8

Enrober de chapelure/fromage en appuyant fermement sur l'escalope avec la paume de la main.

Etape : 9

Faire cuire les escalopes dans l'huile 30 secondes de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 10

Placer dans un grand plat ou plaque (recouverte d'un papier d'aluminium).

Etape : 11

Recouvrir chaque escalope de sauce tomate et saupoudrer le reste du parmesan.

Etape : 12

Garnir de mozzarella et saupoudrer de persil.

Etape : 13

Cuire au four 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

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