Escalopes de veau Parmigiana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- Huile
- 4 escalopes
- 30 ml de farine
- Sel
- Poivre
- 1 oeuf
- 60 ml de crème
- 1 g de chapelure
- 125 ml de fromage
- 300 ml de tomate
- 125 ml de fromage
- Persil
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 230°C (450°F).
Etape : 2
Dans un poêlon, faire doucement chauffer l'huile.
Etape : 3
Placer les escalopes entre 2 feuilles de pellicule plastique et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un battoir.
Etape : 4
Dans un plat, ajouter sel et poivre à la farine. Réserver.
Etape : 5
Dans un autre bol peu profond, combiner l'oeuf et la crème et remuer à l'aide d'une fourchette. Réserver.
Etape : 6
Dans une assiette, verser la chapelure et la moitié du parmesan, Réserver.
Etape : 7
Enrober chaque escalope de farine et ensuite du mélange oeuf/crème. Secouer pour éliminer l'excédent.
Etape : 8
Enrober de chapelure/fromage en appuyant fermement sur l'escalope avec la paume de la main.
Etape : 9
Faire cuire les escalopes dans l'huile 30 secondes de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 10
Placer dans un grand plat ou plaque (recouverte d'un papier d'aluminium).
Etape : 11
Recouvrir chaque escalope de sauce tomate et saupoudrer le reste du parmesan.
Etape : 12
Garnir de mozzarella et saupoudrer de persil.
Etape : 13
Cuire au four 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
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