Riz aux carottes, courgettes et tomates

Riz aux carottes, courgettes et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de riz
  • 5 cl de lait
  •  Sel
  • 1 pincée de sucre
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Coupez les carottes et les courgettes à la verticale de façon à avoir des ronds de carottes et des courgettes assez fines. Coupez les tomates en petits morceaux.

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les carottes et un peu d'eau, sans recouvrir les carottes.

Etape : 3

Quand les carottes se ramollissent légèrement, ajoutez les courgettes, le basilic, la sauge et le sel. Ajoutez un peu d'eau de façon à ce que les légumes ne brulent pas et se ramollissent plus vite.

Etape : 4

Quand l'eau commence à bouillir, ajoutez un peu de lait sans baisser la plaque. Ajoutez deux bonnes pincées de sucre et saupoudrez de sel.

Etape : 5

Quand les courgettes et les carottes sont cuites, ajoutez les tomates et mélangez souvent de façon à ce que le lait prenne un belle couleur.

Etape : 6

A côte de cela faire cuire une bonne quantité de riz.

Etape : 7

Une fois ce dernier cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la casserole. Bien mélangez et ajoutez un peu de sel. Le riz doit s'imprégner du bouillon.

Etape : 8

A ce moment là, goutez et corrigez si nécessaire avec un peu de sel.

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