Riz aux carottes, courgettes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 200 g de riz
- 5 cl de lait
- Sel
- 1 pincée de sucre
- Basilic
Recette
Etape : 1
Coupez les carottes et les courgettes à la verticale de façon à avoir des ronds de carottes et des courgettes assez fines. Coupez les tomates en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les carottes et un peu d'eau, sans recouvrir les carottes.
Etape : 3
Quand les carottes se ramollissent légèrement, ajoutez les courgettes, le basilic, la sauge et le sel. Ajoutez un peu d'eau de façon à ce que les légumes ne brulent pas et se ramollissent plus vite.
Etape : 4
Quand l'eau commence à bouillir, ajoutez un peu de lait sans baisser la plaque. Ajoutez deux bonnes pincées de sucre et saupoudrez de sel.
Etape : 5
Quand les courgettes et les carottes sont cuites, ajoutez les tomates et mélangez souvent de façon à ce que le lait prenne un belle couleur.
Etape : 6
A côte de cela faire cuire une bonne quantité de riz.
Etape : 7
Une fois ce dernier cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la casserole. Bien mélangez et ajoutez un peu de sel. Le riz doit s'imprégner du bouillon.
Etape : 8
A ce moment là, goutez et corrigez si nécessaire avec un peu de sel.
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