Poulet créole au lait de coco accompagné de bananes dorées à la poêle

Poulet créole au lait de coco accompagné de bananes dorées à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 6 morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de safran
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon
  • 35 cl de lait de coco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.

Etape : 2

Ajoutez les oignons et l'ail, faites dorer 5 minutes puis ajouter les tomates.

Etape : 3

Remuez et faites cuire 10 minutes à feu moyen.

Etape : 4

Ajoutez le curry et le safran puis le vin et le bouillon de volaille.

Etape : 5

Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites cuire 30-40 minutes à feu doux.

Etape : 6

Le poulet doit être tendre.

Etape : 7

Ajoutez alors le lait de coco et faites cuire 5 minutes à feu doux.

Etape : 8

Goûtez, salez, poivrez à votre convenance.

Etape : 9

Servez avec du riz blanc et ajoutez quelques bananes jaunes dorées à la poêle dans un peu de beurre.

Etape : 10

Régalez vous !!!!

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