Poulet créole au lait de coco accompagné de bananes dorées à la poêle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 6 morceaux de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de safran
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- 35 cl de lait de coco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet.
Etape : 2
Ajoutez les oignons et l'ail, faites dorer 5 minutes puis ajouter les tomates.
Etape : 3
Remuez et faites cuire 10 minutes à feu moyen.
Etape : 4
Ajoutez le curry et le safran puis le vin et le bouillon de volaille.
Etape : 5
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites cuire 30-40 minutes à feu doux.
Etape : 6
Le poulet doit être tendre.
Etape : 7
Ajoutez alors le lait de coco et faites cuire 5 minutes à feu doux.
Etape : 8
Goûtez, salez, poivrez à votre convenance.
Etape : 9
Servez avec du riz blanc et ajoutez quelques bananes jaunes dorées à la poêle dans un peu de beurre.
Etape : 10
Régalez vous !!!!
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