Cake au jambon, fromage et courgettes

Cake au jambon, fromage et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 11 g de levure
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 2 courgettes
  • 200 g de chèvre frais
  •  reste de fromage
  • 150 g de jambon
  •  Huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découper les courgettes en rondelles, les passer 4 minutes au micro-ondes. Puis les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile, de sel et de poivre.

Etape : 3

Dans un saladier : mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et 4 cuillères à soupe d'huile. Couper en dés le jambon, le chèvre et les restes de fromage et les ajouter dans le saladier.

Etape : 4

Faire cuire 30 à 40 min au four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 5

NB : mon four est petit et ne chauffe pas beaucoup donc pour un four traditionnel, peut-être est-il préférable de baisser légèrement la température et de rallonger le temps de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette