Cake au jambon, fromage et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 11 g de levure
- 3 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 2 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- reste de fromage
- 150 g de jambon
- Huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découper les courgettes en rondelles, les passer 4 minutes au micro-ondes. Puis les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile, de sel et de poivre.
Etape : 3
Dans un saladier : mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et 4 cuillères à soupe d'huile. Couper en dés le jambon, le chèvre et les restes de fromage et les ajouter dans le saladier.
Etape : 4
Faire cuire 30 à 40 min au four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 5
NB : mon four est petit et ne chauffe pas beaucoup donc pour un four traditionnel, peut-être est-il préférable de baisser légèrement la température et de rallonger le temps de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette