Gratin de christophines (Martinique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 7 christophines
- 2 verres de moutarde
- 1 boîte de lait concentré
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 paquet de lardons fumés
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Couper les christophines en deux, puis les mettre dans une casserole pleine d'eau et faire bouillir.
Etape : 2
Une fois cuites, jeter l'eau et les laisser refoidir.
Etape : 3
Une fois la peau enlevée, les écraser dans un récipient adapté.
Etape : 4
Hacher l'oignon, l'ail et la moitié du bouquet garni.
Etape : 5
Faire revenir les épices et les lardons dans un peu d'huile et ajouter la purée de christophines.
Etape : 6
Mélanger la farine et le lait, puis ajouter à la mixture.
Etape : 7
Placer dans un plat à gratin, puis saupoudrer le dessus de fromage râpé. Enfourner jusqu'à temps que le fromage deviennent doré.
Etape : 8
C'est prêt, bon appétit !
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