Gratin de christophines (Martinique)

Gratin de christophines (Martinique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 7 christophines
  • 2 verres de moutarde
  • 1 boîte de lait concentré
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de lardons fumés
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Couper les christophines en deux, puis les mettre dans une casserole pleine d'eau et faire bouillir.

Etape : 2

Une fois cuites, jeter l'eau et les laisser refoidir.

Etape : 3

Une fois la peau enlevée, les écraser dans un récipient adapté.

Etape : 4

Hacher l'oignon, l'ail et la moitié du bouquet garni.

Etape : 5

Faire revenir les épices et les lardons dans un peu d'huile et ajouter la purée de christophines.

Etape : 6

Mélanger la farine et le lait, puis ajouter à la mixture.

Etape : 7

Placer dans un plat à gratin, puis saupoudrer le dessus de fromage râpé. Enfourner jusqu'à temps que le fromage deviennent doré.

Etape : 8

C'est prêt, bon appétit !

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