Lasagne végétarienne sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de champignon
- Oignon
- 1 l de lait
- 50 g de beurre
- 40 g de maïzena
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à lasagne : dans un bol, verser la farine de sarrasin, les 2 œufs et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte. Si la pâte s'effrite trop, ajouter la 2ème cuillère d'huile d'olive.
Etape : 3
Former une boule, l'envelopper dans un film plastique et la laisser reposer 1h à température ambiante.
Etape : 4
Préparer les lasagnes avec une machine à pâte, ne pas hésiter à repasser plusieurs fois dans le laminoir les bandes de pâtes car elles doivent être très fines.
Etape : 5
Faire revenir l'oignon et faire cuire ensuite les champignons, assaisonner et réserver.
Etape : 6
Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre avec la maïzena et ajouter petit à petit le lait chaud. Si la sauce n'épaissit pas, ne pas hésiter à mettre un peu de maïzena dans de l'eau et à l'ajouter à la sauce chaude. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Etape : 7
Monter les lasagnes en commençant par une couche de béchamel, ensuite, une bande de pâte, les champignons et ainsi de suite. Terminer en saupoudrant de chapelure.
Etape : 8
Enfourner à 200°C pendant 40 minutes, laisser refroidir un peu avant de servir.
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