Lasagne végétarienne sans gluten

Lasagne végétarienne sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de champignon
  •  Oignon
  • 1 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 40 g de maïzena
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à lasagne : dans un bol, verser la farine de sarrasin, les 2 œufs et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte. Si la pâte s'effrite trop, ajouter la 2ème cuillère d'huile d'olive.

Etape : 3

Former une boule, l'envelopper dans un film plastique et la laisser reposer 1h à température ambiante.

Etape : 4

Préparer les lasagnes avec une machine à pâte, ne pas hésiter à repasser plusieurs fois dans le laminoir les bandes de pâtes car elles doivent être très fines.

Etape : 5

Faire revenir l'oignon et faire cuire ensuite les champignons, assaisonner et réserver.

Etape : 6

Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre avec la maïzena et ajouter petit à petit le lait chaud. Si la sauce n'épaissit pas, ne pas hésiter à mettre un peu de maïzena dans de l'eau et à l'ajouter à la sauce chaude. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Etape : 7

Monter les lasagnes en commençant par une couche de béchamel, ensuite, une bande de pâte, les champignons et ainsi de suite. Terminer en saupoudrant de chapelure.

Etape : 8

Enfourner à 200°C pendant 40 minutes, laisser refroidir un peu avant de servir.

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