Brocoli aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 brocolis
- 250 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- 2 échalotes
- Gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Plongez les brocolis dans une casserole d´eau chaude et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson à l´aide de la pointe d´un couteau.
Etape : 3
Faites revenir les lardons dans une poêle avec les oignons et les échalotes coupées en petits morceaux. Assaisonnez et ajoutez la crème, laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Etape : 4
Une fois les brocolis cuits, mettez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les du mélange à la crème.
Etape : 5
Parsemez de gruyère.
Etape : 6
Enfournez et laissez cuire 10-12 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette