Barbecue coréen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 5 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de saké
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de poireau
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 1 morceau de gingembre
- 20 cl de sauce soja
- 50 g de sucre
- 50 cl de mirin
- 0.5 citrons
- 1 moitié de pomme
- 50 cl de saké
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis y rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 1 à 2 h avant le repas.
Etape : 2
Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondelles de citron et pomme, que l'on rajoutera en dehors du feu, le temps que la sauce refroidisse (environ 1 h).
Etape : 3
Présenter la viande avec sa marinade. Les convives prennent un morceaux de viande et la font griller sur grill ou pierre de cuisson avant de la tremper dans la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 553 fois
Partager cette Recette