Barbecue coréen

Barbecue coréen

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 5 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de poireau
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 1 morceau de gingembre
  • 20 cl de sauce soja
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de mirin
  • 0.5 citrons
  • 1 moitié de pomme
  • 50 cl de saké

Recette

Etape : 1

Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis y rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 1 à 2 h avant le repas.

Etape : 2

Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondelles de citron et pomme, que l'on rajoutera en dehors du feu, le temps que la sauce refroidisse (environ 1 h).

Etape : 3

Présenter la viande avec sa marinade. Les convives prennent un morceaux de viande et la font griller sur grill ou pierre de cuisson avant de la tremper dans la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 462 fois

Partager cette Recette