Cuisse de poulet a la crème

Cuisse de poulet a la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cubes de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 8 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer.

Etape : 2

Une fois les cuisses dorées, les débarrasser dans une assiette, dans la même cocotte mettre l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles fines, le poireau émincé et le gingembre coupé finement.

Etape : 3

Faire suer le tout, ajouter ensuite les cuisses, dans 1/2 l d'eau chaude.

Etape : 4

Ajouter les 2 cubes de bouillon de volaille.

Etape : 5

Verser le tout dans la cocotte, ajouter l'ail haché, les feuilles de laurier, les branches de thym et rectifier l'assaisonnement (poivre et sel).

Etape : 6

Mettre immédiatement les pommes de terre dans la préparation.

Etape : 7

Couvrir et cuire le tout pendant 30 min.

Etape : 8

Pendant la cuisson, remuer la cocotte (surtout pas avec une cuillère pour ne pas tout écraser).

Etape : 9

A la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche toujours en remuant la cocotte.

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