Tranche d'espadon marinée cuite à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 kg d'espadon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 branche de romarin
- Feuille de laurier
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Mettre la tranche d’espadon dans un plat à bord un peu haut allant au four.
Etape : 2
Arroser d’un peu d’huile d’olive de chaque côté.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc sec.
Etape : 4
Décortiquer la branche de romarin, mettre les brins sur le poisson et la branche dans le plat.
Etape : 5
Ajouter les feuilles de laurier, le zeste et le jus du citron vert, le sel et le poivre.
Etape : 6
Filmer et mettre au réfrigérateur pour une heure (si vous avez le temps, sinon 20 minutes).
Etape : 7
Au bout de ce laps de temps, allumer la plancha (thermostat 4) et la laisser chauffer 5 minutes environ.
Etape : 8
Y déposer la tranche d’espadon avec, dessus, tous les ingrédients de la marinade.
Etape : 9
Cuire chaque face 4 minutes environ pour qu’elle soit légèrement dorée.
Etape : 10
Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 875 fois
Partager cette Recette