Crevettes marinées sautées à l'asiatique

Crevettes marinées sautées à l'asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de crevette rose
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le fond de poêle en écrasant la gousse d'ail dans un ramequin.

Etape : 2

Y ajouter le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel, bien mélanger et laisser reposer au moins une heure pour que les arômes se dégagent.

Etape : 3

Verser la préparation dans une poêle ou un wok et faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements.

Etape : 4

Ajouter alors les crevettes et faire revenir à feu vif jusqu'à la caramélisation souhaitée.

Etape : 5

Accompagnements :

Etape : 6

- avec des nouilles chinoises préalablement cuites à l'eau puis revenues dans la poêle avec les crevettes en fin de cuisson (et/ou avec un chop suey de légumes).

Etape : 7

- chaudes sur une salade de mâche, avocat, pamplemousse, champignons de paris crus émincés, vinaigre balsamique (pour une entrée par exemple)

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