Crevettes marinées sautées à l'asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de crevette rose
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le fond de poêle en écrasant la gousse d'ail dans un ramequin.
Etape : 2
Y ajouter le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel, bien mélanger et laisser reposer au moins une heure pour que les arômes se dégagent.
Etape : 3
Verser la préparation dans une poêle ou un wok et faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Etape : 4
Ajouter alors les crevettes et faire revenir à feu vif jusqu'à la caramélisation souhaitée.
Etape : 5
Accompagnements :
Etape : 6
- avec des nouilles chinoises préalablement cuites à l'eau puis revenues dans la poêle avec les crevettes en fin de cuisson (et/ou avec un chop suey de légumes).
Etape : 7
- chaudes sur une salade de mâche, avocat, pamplemousse, champignons de paris crus émincés, vinaigre balsamique (pour une entrée par exemple)
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