marinade de poulet au curry sauce coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 100 g de noix de cajou
- 40 cl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 sauce soja
- 0.5 citrons
- 1 petite cuillère de pâte de curry
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- 3 bonnes pincées de curry
- 3 oignons
- Huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les escalopes en morceaux, ensuite mettez-les dans un grand saladier.
Etape : 2
Arrosez de l'huile de sésame, de la sauce soja, d'un demi citron et mélangez puis rajoutez les gousses d'ail hachées grossièrement ainsi que le persil haché.
Etape : 3
Mettre le curry puis la pâte de curry (vous pouvez remplacez par du piment), on remélange et direction le frigo pour au minimum 4 h (mieux vaut préparer la marinade la veille et la laisser une nuit au frigo), ne pas oublier de couvrir le saladier.
Etape : 4
Une fois la marinade prête, mettre de l'huile dans une sauteuse (2 cuillères à soupe) puis mettre les noix de cajou à dorer légèrement, une fois les noix prêtes, rajoutez les oignons coupés en rondelles et faites rissoler, salez, poivrez.
Etape : 5
Maintenant, rajoutez la marinade, le poulet cuit très vite donc surveillez bien, une fois que l'ensemble des morceaux ont "précuit" mettez le lait de coco (pensez à secouer la conserve avant de l'ouvrir afin que le lait soit bien mélangé) et laissez mijoter environ 5 minutes .
Etape : 6
Servez avec un riz basmati.
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