marinade de poulet au curry sauce coco

marinade de poulet au curry sauce coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 100 g de noix de cajou
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 sauce soja
  • 0.5 citrons
  • 1 petite cuillère de pâte de curry
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 3 bonnes pincées de curry
  • 3 oignons
  •  Huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les escalopes en morceaux, ensuite mettez-les dans un grand saladier.

Etape : 2

Arrosez de l'huile de sésame, de la sauce soja, d'un demi citron et mélangez puis rajoutez les gousses d'ail hachées grossièrement ainsi que le persil haché.

Etape : 3

Mettre le curry puis la pâte de curry (vous pouvez remplacez par du piment), on remélange et direction le frigo pour au minimum 4 h (mieux vaut préparer la marinade la veille et la laisser une nuit au frigo), ne pas oublier de couvrir le saladier.

Etape : 4

Une fois la marinade prête, mettre de l'huile dans une sauteuse (2 cuillères à soupe) puis mettre les noix de cajou à dorer légèrement, une fois les noix prêtes, rajoutez les oignons coupés en rondelles et faites rissoler, salez, poivrez.

Etape : 5

Maintenant, rajoutez la marinade, le poulet cuit très vite donc surveillez bien, une fois que l'ensemble des morceaux ont "précuit" mettez le lait de coco (pensez à secouer la conserve avant de l'ouvrir afin que le lait soit bien mélangé) et laissez mijoter environ 5 minutes .

Etape : 6

Servez avec un riz basmati.

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