Potjevlesch (Nord de la France)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 400 g de cuisse de lapin
- 400 g de poitrine de porc
- 400 g de veau
- 400 g de cuisse de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 25 g de gelée
- 20 cl de vinaigre de vin
- 75 cl de bière
- 6 gousses d'ail
- 200 g d'oignon
- 200 g de carotte
- 6 clous de girofle
- 6 genièvre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- Poivre blanc
- Gros sel
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Couper en morceaux moyens toutes les viandes en laissant les os.
Etape : 2
Emincer les oignons, les carottes et l'aïl.
Etape : 3
Placer, en les mélangeant, les viandes, les légumes émincés et le bouquet garni dans une terrine allant au four.
Etape : 4
Ajouter les baies de genièvre, les clous de girofle, la bière et le vinaigre. Couvrir et laisser 24h au frais.
Etape : 5
Ajouter le sel, le poivre, la gelée et les bouillons de poule en répartissant.
Etape : 6
Passer à four doux (120-150°C, thermostat 4-5) pendant environ 3h en couvrant la terrine dès que la viande est un peu colorée.
Etape : 7
Laisser refroidir et mettre au frais pendant 24h.
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