Potjevlesch (Nord de la France)

Potjevlesch (Nord de la France)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 400 g de cuisse de lapin
  • 400 g de poitrine de porc
  • 400 g de veau
  • 400 g de cuisse de poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 25 g de gelée
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 75 cl de bière
  • 6 gousses d'ail
  • 200 g d'oignon
  • 200 g de carotte
  • 6 clous de girofle
  • 6 genièvre
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  •  Poivre blanc
  •  Gros sel
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Couper en morceaux moyens toutes les viandes en laissant les os.

Etape : 2

Emincer les oignons, les carottes et l'aïl.

Etape : 3

Placer, en les mélangeant, les viandes, les légumes émincés et le bouquet garni dans une terrine allant au four.

Etape : 4

Ajouter les baies de genièvre, les clous de girofle, la bière et le vinaigre. Couvrir et laisser 24h au frais.

Etape : 5

Ajouter le sel, le poivre, la gelée et les bouillons de poule en répartissant.

Etape : 6

Passer à four doux (120-150°C, thermostat 4-5) pendant environ 3h en couvrant la terrine dès que la viande est un peu colorée.

Etape : 7

Laisser refroidir et mettre au frais pendant 24h.

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