Millefeuille de tomates mozzarella en ramequins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de tomates mozzarella en ramequins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 petits ramequins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  •  Huile d'olive
  •  Basilic frais
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Emonder vos tomates (plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante et la peau s'en va toute seule). Les couper en quartiers puis enlever la pulpe. Mettre de côté.

Etape : 2

Sur une plaque préalablement huilée de votre four, placer à plat les quartiers de chair de tomates puis faire confire 10 à 20 min environ avec une petite pincée de sucre et un filet d'huile d'olive (thermostat 5-6).

Etape : 3

Une fois confits, laissez refroidir les quartiers, coupez la mozzarella en tranches fines. Huilez les ramequins à l'huile d'olive pour un meilleur démoulage et une belle présentation.

Etape : 4

Mettre une couche de tomates, puis de mozzarella, basilic, sel poivre et huile d'olive...et ainsi de suite jusqu'à remplissage du ramequin. Bien tasser et mettre au frais.

Etape : 5

Pour accompagner cette petite entrée, un coulis fera l'affaire ! Prendre la pulpe réservée, la mixer avec de l'huile d'olive sel poivre et basilic, passez au chinois.

Etape : 6

Démouler les ramequins dans une belle assiette avec un brin de basilic par dessus et un peu de coulis autour, le tour est joué!

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