Millefeuille de tomates mozzarella en ramequins
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 petits ramequins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Basilic frais
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Emonder vos tomates (plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante et la peau s'en va toute seule). Les couper en quartiers puis enlever la pulpe. Mettre de côté.
Etape : 2
Sur une plaque préalablement huilée de votre four, placer à plat les quartiers de chair de tomates puis faire confire 10 à 20 min environ avec une petite pincée de sucre et un filet d'huile d'olive (thermostat 5-6).
Etape : 3
Une fois confits, laissez refroidir les quartiers, coupez la mozzarella en tranches fines. Huilez les ramequins à l'huile d'olive pour un meilleur démoulage et une belle présentation.
Etape : 4
Mettre une couche de tomates, puis de mozzarella, basilic, sel poivre et huile d'olive...et ainsi de suite jusqu'à remplissage du ramequin. Bien tasser et mettre au frais.
Etape : 5
Pour accompagner cette petite entrée, un coulis fera l'affaire ! Prendre la pulpe réservée, la mixer avec de l'huile d'olive sel poivre et basilic, passez au chinois.
Etape : 6
Démouler les ramequins dans une belle assiette avec un brin de basilic par dessus et un peu de coulis autour, le tour est joué!
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