Tajine de veau aux pommes de terre et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de veau
- 500 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de tomates concassées
- Safran
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 cuillères à café de Ras el Hanout
- 1 poignée d'olive verte
- 2 cuillères à soupe de confiture
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive chaude dans une cocotte. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajoutez les oignons hachés et les épices.
Etape : 2
Continuez à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des épices.
Etape : 3
Ajoutez les tomates concassées, et un peu d'eau ou du bouillon.
Etape : 4
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, le temps que les pommes de terre cuisent. A ce niveau, on peut encore ajouter un peu d'eau ou du bouillon, pour allonger la sauce.
Etape : 5
Vérifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, puis, enfin, ajoutez la confiture, ou le miel selon votre goût.
Etape : 6
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 413 fois
Partager cette Recette