Tajine de veau aux pommes de terre et olives

Tajine de veau aux pommes de terre et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de veau
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de tomates concassées
  •  Safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 1 poignée d'olive verte
  • 2 cuillères à soupe de confiture
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive chaude dans une cocotte. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajoutez les oignons hachés et les épices.

Etape : 2

Continuez à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des épices.

Etape : 3

Ajoutez les tomates concassées, et un peu d'eau ou du bouillon.

Etape : 4

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, le temps que les pommes de terre cuisent. A ce niveau, on peut encore ajouter un peu d'eau ou du bouillon, pour allonger la sauce.

Etape : 5

Vérifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, puis, enfin, ajoutez la confiture, ou le miel selon votre goût.

Etape : 6

Servez.

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