Risotto citron et thon

Risotto citron et thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz pour risotto
  • 70 cl d'eau
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 2 tablettes de bouillon
  • 300 g de thon
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau et y dissoudre les cubes de bouillon.

Etape : 2

Ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Réserver.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Etape : 4

Verser le riz dans la casserole, remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides (1-2 minutes).

Etape : 5

Ajouter le vin blanc, laisser réduire 1 à 3 minutes en remuant.

Etape : 6

Pendant 15 minutes, ajouter ensuite progressivement le bouillon citronné, louche à louche : ne verser la suivante que lorsque la précédente a été absorbée par le riz. Remuer sans arrêt pour éviter que le riz n'accroche.

Etape : 7

Une fois tout le bouillon absorbé, ajouter au riz le thon en petits morceaux (il s'émiette naturellement) et chauffer encore une à deux minutes en remuant.

Etape : 8

Si nécessaire, saler et ajouter une noix de beurre et servir chaud.

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