Risotto citron et thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz pour risotto
- 70 cl d'eau
- 5 cl de vin blanc
- 1 citron
- 2 tablettes de bouillon
- 300 g de thon
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau et y dissoudre les cubes de bouillon.
Etape : 2
Ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Réserver.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Etape : 4
Verser le riz dans la casserole, remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides (1-2 minutes).
Etape : 5
Ajouter le vin blanc, laisser réduire 1 à 3 minutes en remuant.
Etape : 6
Pendant 15 minutes, ajouter ensuite progressivement le bouillon citronné, louche à louche : ne verser la suivante que lorsque la précédente a été absorbée par le riz. Remuer sans arrêt pour éviter que le riz n'accroche.
Etape : 7
Une fois tout le bouillon absorbé, ajouter au riz le thon en petits morceaux (il s'émiette naturellement) et chauffer encore une à deux minutes en remuant.
Etape : 8
Si nécessaire, saler et ajouter une noix de beurre et servir chaud.
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