Tajine de boeuf aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de viande
- 250 g d'olive verte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café rase de gingembre
- 1 cuillère à café rase de poivre
- 0.25 cuillères à café de curcuma
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettre la viande, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé et mettre sur feu moyen.
Etape : 2
Laisser mijoter 2 minutes, ensuite ajouter toutes les épices et le bouquet garni.
Etape : 3
Bien remuer et laisser cuire à decouvert pendant 5 minutes (le temps que la viande s'imprègne de toutes les épices).
Etape : 4
Ajouter ensuite l'eau, remuer et fermer la cocotte ou le tajine pour laisser cuire la viande pendant 15 à 20 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Une fois que la viande est bien cuite, ajouter les olives, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 15 minutes pour avoir une sauce bien onctueuse.
Etape : 6
Bon appétit !
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