Tajine de boeuf aux olives

Tajine de boeuf aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 250 g d'olive verte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café rase de gingembre
  • 1 cuillère à café rase de poivre
  • 0.25 cuillères à café de curcuma
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  • 50 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettre la viande, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé et mettre sur feu moyen.

Etape : 2

Laisser mijoter 2 minutes, ensuite ajouter toutes les épices et le bouquet garni.

Etape : 3

Bien remuer et laisser cuire à decouvert pendant 5 minutes (le temps que la viande s'imprègne de toutes les épices).

Etape : 4

Ajouter ensuite l'eau, remuer et fermer la cocotte ou le tajine pour laisser cuire la viande pendant 15 à 20 minutes à feu moyen.

Etape : 5

Une fois que la viande est bien cuite, ajouter les olives, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 15 minutes pour avoir une sauce bien onctueuse.

Etape : 6

Bon appétit !

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