Escalope de poulet à la cancoillotte

Escalope de poulet à la cancoillotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de cancoillotte
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les escalopes.

Etape : 2

Saler et poivrer.

Etape : 3

Lorsque les escalopes sont cuites, les arroser avec le vin blanc, laisser réduire quelques secondes afin d'évaporer un peu l'alcool.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche et remuer afin d'obtenir un mélange homogène (la crème doit être colorée par le jus de viande).

Etape : 5

Laisser bouillir la crème environ 1 à 2 minutes tout en remuant souvent avec une cuillère en bois.

Etape : 6

La crème doit réduire un peu.

Etape : 7

Ajouter la cancoillotte et remuer.

Etape : 8

Laisser cuire 20 secondes en remuant.

Etape : 9

La sauce doit rester onctueuse et une légère pellicule de cancoillotte doit se former lorsqu'on arrête de remuer.

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