Escalope de poulet à la cancoillotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de cancoillotte
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les escalopes.
Etape : 2
Saler et poivrer.
Etape : 3
Lorsque les escalopes sont cuites, les arroser avec le vin blanc, laisser réduire quelques secondes afin d'évaporer un peu l'alcool.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche et remuer afin d'obtenir un mélange homogène (la crème doit être colorée par le jus de viande).
Etape : 5
Laisser bouillir la crème environ 1 à 2 minutes tout en remuant souvent avec une cuillère en bois.
Etape : 6
La crème doit réduire un peu.
Etape : 7
Ajouter la cancoillotte et remuer.
Etape : 8
Laisser cuire 20 secondes en remuant.
Etape : 9
La sauce doit rester onctueuse et une légère pellicule de cancoillotte doit se former lorsqu'on arrête de remuer.
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