Poulet aux gambas et au vieux banyuls
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 gambas
- 6 cuisses de poulet
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- Safran
- Persil
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 60 cl de Banyuls
- 1 sachet de pignons
- Huile d'olive
- 1 tranche de jambon
- 300 g de champignon
- 5 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Faire revenir les gambas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Quand elles ont pris couleur, les faire flamber avec du cognac.
Etape : 3
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte, ajouter ensuite les gambas.
Etape : 4
Jeter l'huile de cuisson des gambas et verser le banyuls à la place.
Etape : 5
Donner quelques bouillons, ajouter les tomates, l'ail, le persil, le safran, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
Etape : 6
Laisser cuire 10 minutes.
Etape : 7
Verser la préparation avec le poulet et les gambas.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire rendre l'eau aux champignons puis les faire revenir dans un peu de beurre avec le jambon coupé en morceaux puis les pignons.
Etape : 9
Ajoutez dans la cocotte et faire cuire pendant 30 minutes.
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