Poulet aux gambas et au vieux banyuls

Poulet aux gambas et au vieux banyuls

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 gambas
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  •  Safran
  •  Persil
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 60 cl de Banyuls
  • 1 sachet de pignons
  •  Huile d'olive
  • 1 tranche de jambon
  • 300 g de champignon
  • 5 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Faire revenir les gambas dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Quand elles ont pris couleur, les faire flamber avec du cognac.

Etape : 3

Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte, ajouter ensuite les gambas.

Etape : 4

Jeter l'huile de cuisson des gambas et verser le banyuls à la place.

Etape : 5

Donner quelques bouillons, ajouter les tomates, l'ail, le persil, le safran, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

Etape : 6

Laisser cuire 10 minutes.

Etape : 7

Verser la préparation avec le poulet et les gambas.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire rendre l'eau aux champignons puis les faire revenir dans un peu de beurre avec le jambon coupé en morceaux puis les pignons.

Etape : 9

Ajoutez dans la cocotte et faire cuire pendant 30 minutes.

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