Blanquette de veau sauce pickles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de blanquette de veau
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- Sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de pickle
Recette
Etape : 1
Placer la blanquette dans une casserole avec les légumes préparés comme pour un bouillon normal, en morceau pas trop gros.
Etape : 2
Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, recouvrir d'eau et saler.
Etape : 3
Couvrir et laisser cuire jusqu'à obtention d'une viande bien tendre (1h30).
Etape : 4
Quand la viande est cuite, l'égoutter et la réserver avec les légumes.
Etape : 5
Conserver le bouillon.
Etape : 6
Dans la casserole faire fondre la margarine, ne pas la brunir.
Etape : 7
Quand la margarine est fondue, y ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une boule ou d'une pâte.
Etape : 8
Ajouter progressivement le bouillon à la louche jusqu'à ce que l'on obtienne une sauce onctueuse, attention, pas trop liquide!
Etape : 9
Après obtention d'une sauce onctueuse, ajouter le concentré de tomate et les pickels, ne pas s'étonner de la couleur.
Etape : 10
Goûter et rajouter du pickels ou du concentré selon votre goût.
Etape : 11
Mélanger avec la viande et les légumes.
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