Blanquette de veau sauce pickles

Blanquette de veau sauce pickles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de blanquette de veau
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de pickle

Recette

Etape : 1

Placer la blanquette dans une casserole avec les légumes préparés comme pour un bouillon normal, en morceau pas trop gros.

Etape : 2

Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle, recouvrir d'eau et saler.

Etape : 3

Couvrir et laisser cuire jusqu'à obtention d'une viande bien tendre (1h30).

Etape : 4

Quand la viande est cuite, l'égoutter et la réserver avec les légumes.

Etape : 5

Conserver le bouillon.

Etape : 6

Dans la casserole faire fondre la margarine, ne pas la brunir.

Etape : 7

Quand la margarine est fondue, y ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une boule ou d'une pâte.

Etape : 8

Ajouter progressivement le bouillon à la louche jusqu'à ce que l'on obtienne une sauce onctueuse, attention, pas trop liquide!

Etape : 9

Après obtention d'une sauce onctueuse, ajouter le concentré de tomate et les pickels, ne pas s'étonner de la couleur.

Etape : 10

Goûter et rajouter du pickels ou du concentré selon votre goût.

Etape : 11

Mélanger avec la viande et les légumes.

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