Pot-au-feu des familles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 1 morceau de lard
- Os à moelle
- 5 carottes
- 5 navets
- 3 poireaux
- 0.3333333 coeurs de chou
- Thym
- Laurier
- 12 grains de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher, et couper les carottes et navets, en tronçons de taille moyenne.
Etape : 2
Couper les blancs de poireaux en 3 ou 4, selon la taille.
Etape : 3
Couper le chou en 2.
Etape : 4
Plonger les 2 pièces de viandes dans de l'eau froide salée.
Etape : 5
Amener doucement à ébullition.
Etape : 6
Laisser cuire 3/4 d'heure, à petit feu.
Etape : 7
Les 3/4 d'heure passées, ajouter les légumes, les grains de poivre, le thym et le laurier.
Etape : 8
Laisser mijoter environ 1 h (vérifier la cuisson en piquant les légumes).
Etape : 9
Servir avec moutarde, chutney, ou autre condiments...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette