PRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 24 praires
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 20 cerneaux de noix
- 12 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 grosse cuillère à café de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez l'ail et émincez-le. Nettoyez les praires.
Etape : 2
Versez le vin blanc dans une grande casserole avec l'ail, 30 g de beurre et du poivre du moulin.
Etape : 3
Portez à ébullition. Ajoutez les praires, couvrez, laissez-les s'ouvrir 5 mn environ sur feu vif.
Etape : 4
Egouttez-les, et laissez-les tiédir.
Etape : 5
Détachez les valves du dessus. Préchauffez le four à Th 7 (210°C).
Etape : 6
Préparez la farce. Hachez finement les noix et les pignons, ajoutez le basilic ciselé. Incorporez le beurre en malaxant, puis le jus de citron, le parmesan, sel et poivre.
Etape : 7
Remplissez les praires de farce. Disposez-les sur un grand plat. Faites gratiner 5 mn dans la partie haute de votre four, sans laisser brunir.
Etape : 8
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 396 fois
Partager cette Recette