PRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS

PRAIRES FARCIES AUX NOIX ET AUX PIGNONS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 24 praires
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 20 cerneaux de noix
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 grosse cuillère à café de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez l'ail et émincez-le. Nettoyez les praires.

Etape : 2

Versez le vin blanc dans une grande casserole avec l'ail, 30 g de beurre et du poivre du moulin.

Etape : 3

Portez à ébullition. Ajoutez les praires, couvrez, laissez-les s'ouvrir 5 mn environ sur feu vif.

Etape : 4

Egouttez-les, et laissez-les tiédir.

Etape : 5

Détachez les valves du dessus. Préchauffez le four à Th 7 (210°C).

Etape : 6

Préparez la farce. Hachez finement les noix et les pignons, ajoutez le basilic ciselé. Incorporez le beurre en malaxant, puis le jus de citron, le parmesan, sel et poivre.

Etape : 7

Remplissez les praires de farce. Disposez-les sur un grand plat. Faites gratiner 5 mn dans la partie haute de votre four, sans laisser brunir.

Etape : 8

Servir chaud.

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