Filets de soles à la Dieppoise facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 soles
- 300 g de moules
- 300 g de crevette rose
- 200 g de champignon de Paris
- Vin blanc sec
- Bouquet garni
- Sel
- Poivre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire lever les filets des soles par votre poissonnier. Nettoyer les moules et les faire cuire. Décortiquer les crevettes.
Etape : 2
Nettoyer les champignons et les émincer, puis les faire cuire.
Etape : 3
Faire un court bouillon avec moitié eau et moitié fond de veau, ajouter le bouquet garni, saler, ajouter les arêtes de la sole.
Etape : 4
Dès qu'il est prêt, le passer au chinois et le mettre dans une casserole.
Etape : 5
Rouler les filets de sole et les piquer avec une petit pique en bois, puis les plonger dans le court-bouillon 5 min.
Etape : 6
Les sortir et les réserver.
Etape : 7
Faire un roux blond avec le court bouillon, vérifier l'assaisonnement et ajouter le poivre.
Etape : 8
Mettre dans la sauce les moules décortiquées, les crevettes et les champignons, puis laisser cuire 5 mn.
Etape : 9
Retirer les piques des filets de soles, les mettre dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, ajouter de la chapelure et faire dorer au four (thermostat 7/210°C).
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