Filets de soles à la Dieppoise facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Filets de soles à la Dieppoise facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 soles
  • 300 g de moules
  • 300 g de crevette rose
  • 200 g de champignon de Paris
  •  Vin blanc sec
  •  Bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire lever les filets des soles par votre poissonnier. Nettoyer les moules et les faire cuire. Décortiquer les crevettes.

Etape : 2

Nettoyer les champignons et les émincer, puis les faire cuire.

Etape : 3

Faire un court bouillon avec moitié eau et moitié fond de veau, ajouter le bouquet garni, saler, ajouter les arêtes de la sole.

Etape : 4

Dès qu'il est prêt, le passer au chinois et le mettre dans une casserole.

Etape : 5

Rouler les filets de sole et les piquer avec une petit pique en bois, puis les plonger dans le court-bouillon 5 min.

Etape : 6

Les sortir et les réserver.

Etape : 7

Faire un roux blond avec le court bouillon, vérifier l'assaisonnement et ajouter le poivre.

Etape : 8

Mettre dans la sauce les moules décortiquées, les crevettes et les champignons, puis laisser cuire 5 mn.

Etape : 9

Retirer les piques des filets de soles, les mettre dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, ajouter de la chapelure et faire dorer au four (thermostat 7/210°C).

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