Boeuf luc lac

Boeuf luc lac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de boeuf
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en dés de 1cm (d'où vient le mot 'luc lac', en vietnamien cela signifie: les dés qu'on secoue dans la main dans les jeux, au casino).

Etape : 2

Ajouter la sauce de soja et du gingembre pilé à la viande + du poivre et laisser reposer 30 mn.

Etape : 3

Dresser de la salade et des tranches de tomate dans une assiette.

Etape : 4

Tout de suite avant de servir : mettre de l'huile dans une poêle ou un wok bien chaud, ajouter de l'ail écrasé. Quand l'ail commence à dorer et à sentir bon, y ajouter la viande en augmentant le feu très fort. Mélanger rapidement 10 à 15 secondes. La viande ne doit pas être trop cuite et doit rester encore un peu saignante, sinon elle ne sera pas tendre!

Etape : 5

Verser la viande sur l'assiette de salade. Décorer avec quelques brins de persil chinois. Servir avec du riz nature.

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