Boeuf luc lac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de boeuf
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de soja
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en dés de 1cm (d'où vient le mot 'luc lac', en vietnamien cela signifie: les dés qu'on secoue dans la main dans les jeux, au casino).
Etape : 2
Ajouter la sauce de soja et du gingembre pilé à la viande + du poivre et laisser reposer 30 mn.
Etape : 3
Dresser de la salade et des tranches de tomate dans une assiette.
Etape : 4
Tout de suite avant de servir : mettre de l'huile dans une poêle ou un wok bien chaud, ajouter de l'ail écrasé. Quand l'ail commence à dorer et à sentir bon, y ajouter la viande en augmentant le feu très fort. Mélanger rapidement 10 à 15 secondes. La viande ne doit pas être trop cuite et doit rester encore un peu saignante, sinon elle ne sera pas tendre!
Etape : 5
Verser la viande sur l'assiette de salade. Décorer avec quelques brins de persil chinois. Servir avec du riz nature.
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