Mkatra la foutra (crêpes salée) et sauce de viande

Mkatra la foutra (crêpes salée) et sauce de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 l de lait de coco
  •  Sel
  •  Levure de boulanger
  • 2 oeufs
  •  Viande
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l d'huile
  •  Persil
  •  Cumin
  •  Poivre
  •  Curcuma

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Verser dans un saladier 1 kg de farine et faire un puits. Dans un verre à moitié rempli d'eau verser la levure.

Etape : 3

Battre les oeufs, incorporez les oeufs dans la farine ainsi que le lait de coco.

Etape : 4

Ajouter une cuillère à café de sel et mélanger la levure avec l'eau chaude puis l'ajouter dans la préparation. Mélanger le tout à l'aide d'une batteuse ou d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse (pas trop liquide) et laissez reposer.

Etape : 5

Pour la sauce:

Etape : 6

Couper la viande en petits morceaux, laissez de côté.

Etape : 7

Émincer l'oignon et l'ail, puis émincer les tomates.

Etape : 8

Mettre la marmite sur le feu, ajouter deux cuillères à soupe d'huiles, laisser chauffer, puis ajouter les oignons et l'ail. Mélanger et laissez fondre puis ajouter deux pincé de curcuma, deux pincé de cumin, une pincé de poivre : mélanger et ajoutez les tomates.

Etape : 9

Mélanger, et ajouter les deux boîtes de concentré de tomate Mélanger à nouveau.

Etape : 10

Ajouter la viande (faire cuire la viande dans une autre marmite avant de faire la sauce avec) et une cuillère à café de sel + une pincée de persil, mélanger encore une fois et couvrir.

Etape : 11

Laisser cuire pendant 15 min.

Etape : 12

Et maintenant on s' occupe des crêpes :

Etape : 13

Mettre la poêle à feu doux sans la beurrer. La laisser sans matière grasse et verser une louche de préparation. Couvrir et surveiller qu'il n'y ait plus de pâte liquide.

Etape : 14

Retourner et laissez quelques secondes puis la retirer et mettre dans une assiette sèche et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

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