Mkatra la foutra (crêpes salée) et sauce de viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 l de lait de coco
- Sel
- Levure de boulanger
- 2 oeufs
- Viande
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 l d'huile
- Persil
- Cumin
- Poivre
- Curcuma
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Verser dans un saladier 1 kg de farine et faire un puits. Dans un verre à moitié rempli d'eau verser la levure.
Etape : 3
Battre les oeufs, incorporez les oeufs dans la farine ainsi que le lait de coco.
Etape : 4
Ajouter une cuillère à café de sel et mélanger la levure avec l'eau chaude puis l'ajouter dans la préparation. Mélanger le tout à l'aide d'une batteuse ou d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse (pas trop liquide) et laissez reposer.
Etape : 5
Pour la sauce:
Etape : 6
Couper la viande en petits morceaux, laissez de côté.
Etape : 7
Émincer l'oignon et l'ail, puis émincer les tomates.
Etape : 8
Mettre la marmite sur le feu, ajouter deux cuillères à soupe d'huiles, laisser chauffer, puis ajouter les oignons et l'ail. Mélanger et laissez fondre puis ajouter deux pincé de curcuma, deux pincé de cumin, une pincé de poivre : mélanger et ajoutez les tomates.
Etape : 9
Mélanger, et ajouter les deux boîtes de concentré de tomate Mélanger à nouveau.
Etape : 10
Ajouter la viande (faire cuire la viande dans une autre marmite avant de faire la sauce avec) et une cuillère à café de sel + une pincée de persil, mélanger encore une fois et couvrir.
Etape : 11
Laisser cuire pendant 15 min.
Etape : 12
Et maintenant on s' occupe des crêpes :
Etape : 13
Mettre la poêle à feu doux sans la beurrer. La laisser sans matière grasse et verser une louche de préparation. Couvrir et surveiller qu'il n'y ait plus de pâte liquide.
Etape : 14
Retourner et laissez quelques secondes puis la retirer et mettre dans une assiette sèche et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
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