Risotto aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 carottes
- 1 oignon
- 400 g de riz pour risotto
- 1 grand verre de vin blanc
- 1 crème fraîche
- 1 sachet de parmesan
- 2 l d'eau
Recette
Etape : 1
- Râper les carottes
Etape : 2
- Émincer l'oignon et faire dorer dans un fait tout
Etape : 3
- Déglacer avec le vin et laisser l'alcool s'évaporer
Etape : 4
- Ajouter le riz, mélanger pour qu'il devienne translucide
Etape : 5
- Ajouter les carottes et mélanger
Etape : 6
- Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux en mouillant régulièrement de bouillon
Etape : 7
- Rectifier l'assaisonnement
Etape : 8
- Dans un bol, mélanger la crème fraiche et 1/2 sachet de parmesan, saler, poivrer
Etape : 9
- Avant le service, mélanger la crème fraiche à la préparation, laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
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