Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 400 g de riz pour risotto
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 1 crème fraîche
  • 1 sachet de parmesan
  • 2 l d'eau

Recette

Etape : 1

- Râper les carottes

Etape : 2

- Émincer l'oignon et faire dorer dans un fait tout

Etape : 3

- Déglacer avec le vin et laisser l'alcool s'évaporer

Etape : 4

- Ajouter le riz, mélanger pour qu'il devienne translucide

Etape : 5

- Ajouter les carottes et mélanger

Etape : 6

- Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux en mouillant régulièrement de bouillon

Etape : 7

- Rectifier l'assaisonnement

Etape : 8

- Dans un bol, mélanger la crème fraiche et 1/2 sachet de parmesan, saler, poivrer

Etape : 9

- Avant le service, mélanger la crème fraiche à la préparation, laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

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