Moqueca Brésilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 0.5 poivrons verts
- 3 tomates
- 250 ml de lait de coco
- 600 g de poisson
- 1 citron vert
- Poivre
- Sel
- Piment
- Basilic
- Coriandre
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper en cube le poisson. Le faire mariner au réfrigérateur avec le citron, du sel et du poivre.
Etape : 2
Découper en dés, l'oignon, le poivron et les tomates.
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile bien chaude, l'oignon et les ails préssés, puis le poivron et enfin les tomates. Faire revenir 10 minutes.
Etape : 4
Puis ajouter le lait de coco, couvrer et laissez mijoter à feux doux 20 minutes environ.
Etape : 5
Puis salez, poivrez, ajoutez un peu de piment, (pas obligatoire).
Etape : 6
Ajoutez les herbes, le poisson et laissez mijoter 10 minutes environ.
Etape : 7
Je vous recommande de servir ce plat avec du riz pilaf (revenu dans l'huile d'olive et une gousse d'ail).
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