Langue de boeuf aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h45
Ingrédients
- 1 langue
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 2 navets
- 0.25 boules de céleri
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 750 g de tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez grossièrement les légumes : poireaux, carottes, navets.
Etape : 2
Plonger la langue de boeuf dans l'eau bouillante avec les légumes coupés en gros morceaux, l'oignon piqué de clous de girofles et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire 4 heures.
Etape : 3
Préparer la sauce 45 minutes avant la fin de la cuisson. Faire fondre les tomates coupées en quartiers dans une poêle sans eau ni matière grasse pendant 5 minutes. Les passer au tamis.
Etape : 4
Puis dans une casserole, mélanger la farine avec 30 g de beurre fondu sur feu doux puis verser le coulis de tomate et le bouillon. Ajouter le thym, le laurier, l'oignon haché et la carotte coupée en dés. Laisser mijoter 30 minutes. Au dernier moment, ajouter le reste du beurre coupé en dés. Verser cette sauce dans un plat chaud.
Etape : 5
Retirer la peau et le cartilage de la langue, la couper en tranches et disposer sur la sauce. Servir immédiatement.
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