Tourte des Cornouailles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 100 g de margarine
- 1 oeuf
- 250 g de boeuf haché
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 225 g de navet
- 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sel. Couper la margarine en petits cubes et la méler à la farine. ajouter assez d'eau pour former une pâte lisse. La mettre au frais.
Etape : 2
Couper la pomme de terre en cubes. Emincer l'oignon et les navets. Mélanger les légumes et la viande avec le bouillon. Assaisonner.
Etape : 3
Beurrer un moule. Diviser la pâte en deux. Garnir le fond du moule avec une moitié. Y ajouter la garniture et la recouvrir par l'autre moitié de pâte. Souder les bords avec un peu d'eau.
Etape : 4
Badigeonner avec l'oeuf battu et enfourner 1h dans un four à Th 5-6 .
Etape : 5
Servir chaud ou froid.
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