Pied de porc portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 porc
- 4 carottes
- 1 oignon
- 5 pommes de terre
- 300 g de pois chiches
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire couper en deux chacun des pieds de porc par votre boucher.
Etape : 2
Remplir une cocotte minute de deux litres d'eau, rajouter le cube de bouillon de poule et mettre à cuire 1 heure après le début du sifflement de la cocotte.
Etape : 3
Éplucher les carottes et pommes de terre et l'oignon.
Etape : 4
Émincer l'oignon, couper en tranches de 5 mm les carottes et en plus gros les pommes de terre.
Etape : 5
Après 1 heure de cuisson des pieds de porc dans la cocotte, les sortir et réserver, vider la cocotte.
Etape : 6
Dans celle-ci mettre un peu d'huile d'olive, faire chauffer et ajouter l'oignon émincé.
Etape : 7
Une fois l'oignon revenu rajouter les carottes, pommes de terre, pois chiches, bouquet garni, sel et poivre.
Etape : 8
Faire sauter quelques minutes et ajouter les pieds de porc.
Etape : 9
Laisser mijoter quelques minutes en remuant doucement, puis couvrir d'eau. L'eau doit tout couvrir à plus de 2 cm environ.
Etape : 10
Fermer votre cocotte et cuire pendant 40 minutes après le sifflement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 5505 fois
Partager cette Recette