Pied de porc portugaise

Pied de porc portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 porc
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 5 pommes de terre
  • 300 g de pois chiches
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire couper en deux chacun des pieds de porc par votre boucher.

Etape : 2

Remplir une cocotte minute de deux litres d'eau, rajouter le cube de bouillon de poule et mettre à cuire 1 heure après le début du sifflement de la cocotte.

Etape : 3

Éplucher les carottes et pommes de terre et l'oignon.

Etape : 4

Émincer l'oignon, couper en tranches de 5 mm les carottes et en plus gros les pommes de terre.

Etape : 5

Après 1 heure de cuisson des pieds de porc dans la cocotte, les sortir et réserver, vider la cocotte.

Etape : 6

Dans celle-ci mettre un peu d'huile d'olive, faire chauffer et ajouter l'oignon émincé.

Etape : 7

Une fois l'oignon revenu rajouter les carottes, pommes de terre, pois chiches, bouquet garni, sel et poivre.

Etape : 8

Faire sauter quelques minutes et ajouter les pieds de porc.

Etape : 9

Laisser mijoter quelques minutes en remuant doucement, puis couvrir d'eau. L'eau doit tout couvrir à plus de 2 cm environ.

Etape : 10

Fermer votre cocotte et cuire pendant 40 minutes après le sifflement.

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