Gratin de pommes de terres à la creme fraiche et fromage fondu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 12 portions de fromage
- Fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 morceau d'ail
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles bien fines.
Etape : 2
Dans un récipient, mettez le pot entier de crème fraîche puis la dizaine de portions de fromage fondu.
Etape : 3
Ajoutez-y un peu de poivre et de sel ainsi que l'eau.
Etape : 4
Mixez le tout. Plongez les pommes de terre dans la crème ainsi obtenue.
Etape : 5
Beurrez la fond d'un plat. Prenez un petit morceau d'ail epluché et frottez le fond du plat avec. Laissez le morceau d'ail restant au fond du plat.
Etape : 6
Versez les pommes de terre et la sauce dans la plat et enfournez à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
10 min avant la fin de la cuisson mettez le fromage rapé sur le gratin et laissez gratiner.
Etape : 8
bon appétit!!
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