Paella valencienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de riz
- 1.5 kg de poulet
- 200 g de chorizo
- 9 langoustines
- Moules
- 3 poivrons rouges
- 3 tomates
- 500 g de petit pois
- 1 oignon
- Safran
- Poivre
- Sel
- gousse d'ail
- verre d'huile d'olive
- Eau
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile d'olives, les poivrons coupés en lamelles, les oignons et l'ail.
Etape : 2
Couper les tomates en petits morceaux et les incorporer.
Etape : 3
Ajouter le poulet coupé en morceaux, saler et poivrer puis ajouter les calamars (ou langoustines).
Etape : 4
Ajouter le riz à cette péparation et remuer pour que tout se mélange bien.
Etape : 5
Mouiller avec un litre d'eau chaude et laisser bouillir à vif pendant 5 min.
Etape : 6
Ajouter le safran délayé dans un peu d'eau.
Etape : 7
Resaler si nécessaire.
Etape : 8
Baisser le feu pour que la paella bouille à feu doux pendant 10 min. Rajouter de l'eau au besoin.
Etape : 9
Ajouter petits pois et chorizo.
Etape : 10
Faire ouvrir les moules dans un peu d'eau bouillante et les disposer sur la paella.
Etape : 11
Laisser bouillir encore 5 min et retirer du feu.
Etape : 12
Attendre quelques minutes avant de servir.
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