Paella valencienne

Paella valencienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de riz
  • 1.5 kg de poulet
  • 200 g de chorizo
  • 9 langoustines
  •  Moules
  • 3 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 500 g de petit pois
  • 1 oignon
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  gousse d'ail
  •  verre d'huile d'olive
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile d'olives, les poivrons coupés en lamelles, les oignons et l'ail.

Etape : 2

Couper les tomates en petits morceaux et les incorporer.

Etape : 3

Ajouter le poulet coupé en morceaux, saler et poivrer puis ajouter les calamars (ou langoustines).

Etape : 4

Ajouter le riz à cette péparation et remuer pour que tout se mélange bien.

Etape : 5

Mouiller avec un litre d'eau chaude et laisser bouillir à vif pendant 5 min.

Etape : 6

Ajouter le safran délayé dans un peu d'eau.

Etape : 7

Resaler si nécessaire.

Etape : 8

Baisser le feu pour que la paella bouille à feu doux pendant 10 min. Rajouter de l'eau au besoin.

Etape : 9

Ajouter petits pois et chorizo.

Etape : 10

Faire ouvrir les moules dans un peu d'eau bouillante et les disposer sur la paella.

Etape : 11

Laisser bouillir encore 5 min et retirer du feu.

Etape : 12

Attendre quelques minutes avant de servir.

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