Jambonneau Caramélisé

Jambonneau Caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 jambonneau
  • 6 oignons
  • 600 g de pomme de terre
  •  Moutarde
  •  Miel liquide
  • 4 épices
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préparer le mélange moutarde et miel (compter 6 cuillères à soupe de moutarde pour 3 à 4 de miel) et en badigeonner le jambonneau.

Etape : 2

Mettre à four chaud (200/210°C) pour 1 h30 de cuisson. Retourner le jambonneau et arroser avec le mélange miel/moutarde ainsi que le jus du plat tous les quarts d'heure environ.

Etape : 3

Le gigot va prendre une jolie teinte caramel.

Etape : 4

Au bout d'une heure de cuisson, commencer à glacer les oignons (simplement les éplucher, les mettre dans une casserole, couvrir à mi-hauteur d'eau, ajouter les 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de 4 épices. Prendre une feuille de papier alu et couvrir, mais pas de manière hermétique).

Etape : 5

Faire cuire à petit feu jusqu'à évaporation du liquide, monter en température sur la fin pour faire légèrement caraméliser (sinon pourquoi mettre du beurre :D).

Etape : 6

Laver les pommes de terre, les couper en quartier et les faire cuire 5 à 10 mn à l'eau (non salée). Les égoutter et terminer le cuisson à la poêle (mélange huile + beurre).

Etape : 7

Une fois sautées, mettre une feuille de papier essuie-tout dans une passoire et éponger le surplus de gras, ajouter ensuite la coriandre en poudre, saler et poivrer selon le goût.

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