Gratin de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 8 biscottes
- 1 oignon
- 125 g de lard fumé
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Peler kes tomates, émincer l'oignon, découper des dés de lard fumé.
Etape : 3
Mixer les biscottes pour faire de la chapelure.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger la chapelure l'oignon et les lardons.
Etape : 5
Dans un moule à soufflé, disposer en couches tomates et mélange. finir par le mélange, ajouter quelques noix de beurre sur le dessus pour le dorer.
Etape : 6
Mettre au four 20 minutes th.7, surveiller que la chapelure ne brûle pas.
Etape : 7
Servir chaud avec une viande grillée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette