Darne de requin à l'échalote et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- tranche de requin
- échalote
- Herbes aromatiques
- Tomate
- 10 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découpez l'échalote en morceaux ni trop petits ni trop gros.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Quand elle est chaude, mettez-y les morceaux d'échalote sans les laisser blondir.
Etape : 3
Pendant ce temps, salez et poivrez légèrement les darnes de requin sur les deux faces.
Etape : 4
Posez-les dans l'huile chaude.
Etape : 5
Ajoutez les herbes aromatiques.
Etape : 6
Quand les darnes commencent à prendre de la couleur (2-3 mn), tournez-les et laissez-les de nouveau prendre de la couleur.
Etape : 7
Vous pouvez dès lors ajouter le vin blanc (facultatif) pour faire un fond de sauce et la tomate.
Etape : 8
Laisser cuire encore une quinzaine de minutes en retournant régulièrement les darnes.
Etape : 9
Servez-les accompagnées de riz basmati ou thaï.
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