Darne de requin à l'échalote et au vin blanc

Darne de requin à l'échalote et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  tranche de requin
  •  échalote
  •  Herbes aromatiques
  •  Tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découpez l'échalote en morceaux ni trop petits ni trop gros.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Quand elle est chaude, mettez-y les morceaux d'échalote sans les laisser blondir.

Etape : 3

Pendant ce temps, salez et poivrez légèrement les darnes de requin sur les deux faces.

Etape : 4

Posez-les dans l'huile chaude.

Etape : 5

Ajoutez les herbes aromatiques.

Etape : 6

Quand les darnes commencent à prendre de la couleur (2-3 mn), tournez-les et laissez-les de nouveau prendre de la couleur.

Etape : 7

Vous pouvez dès lors ajouter le vin blanc (facultatif) pour faire un fond de sauce et la tomate.

Etape : 8

Laisser cuire encore une quinzaine de minutes en retournant régulièrement les darnes.

Etape : 9

Servez-les accompagnées de riz basmati ou thaï.

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