Curry de poulet à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 0.5 bouquets de coriandre
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de curry
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 boîte d'ananas
- 40 cl de lait de coco
- feuille de basilic
- Poivre
- Sel
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
Recette
Etape : 1
Pour la marinade : dans un mortier, écrasez l'ail et la coriandre pour faire une pate, puis ajoutez les autres ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les blancs de poulet.
Etape : 2
Faites mariner au minimum 2 heures.
Etape : 3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y dorer le poulet.
Etape : 4
Dans un wok, faites chauffer le reste d'huile (3 cuillères à soupe), ajoutez le curry, le lait de coco, puis laissez mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez les tomates, le poulet et le nuoc mam, puis laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez l'ananas et laissez mijoter encore quelques minutes.
Etape : 6
Servez saupoudré de basilic ciselé et servez avec des nouilles chinoises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette