Curry de poulet à l'ananas

Curry de poulet à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 boîte d'ananas
  • 40 cl de lait de coco
  •  feuille de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate

Recette

Etape : 1

Pour la marinade : dans un mortier, écrasez l'ail et la coriandre pour faire une pate, puis ajoutez les autres ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les blancs de poulet.

Etape : 2

Faites mariner au minimum 2 heures.

Etape : 3

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y dorer le poulet.

Etape : 4

Dans un wok, faites chauffer le reste d'huile (3 cuillères à soupe), ajoutez le curry, le lait de coco, puis laissez mijoter quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez les tomates, le poulet et le nuoc mam, puis laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez l'ananas et laissez mijoter encore quelques minutes.

Etape : 6

Servez saupoudré de basilic ciselé et servez avec des nouilles chinoises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette