Poulet aux langoustines pour Noël
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 18 langoustines
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 échalotes
- 50 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de cognac
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et hachez les échalotes.
Etape : 2
Dans une cocotte faire fondre 25 g beurre et faites revenir les échalotes.
Etape : 3
Faites revenir les morceaux de poulet dans la cocotte avec les échalotes, salez, poivrez légèrement.
Etape : 4
Incorporez les langoustines et laissez suer quelques instants.
Etape : 5
Puis vous versez le cognac et flambez abondamment la préparation en remuant, salez ,poivrez.
Etape : 6
Incorporez le concentré de tomate et arrosez le tout avec le vin blanc et portez à ébullition.
Etape : 7
Puis versez la valeur de 20 cl d'eau et laissez cuire à feu doux 15 min.
Etape : 8
Puis vous retirez les langoustines et réservez-les, laissez cuire le poulet encore 15 min.
Etape : 9
Retirez les morceaux de poulet de la sauce.
Etape : 10
Passez la sauce au tamis, puis incorporez la crème fraîche et fouettez et laissez réduire quelques instant sur le feu doux.
Etape : 11
Au moment de servir, incorporez le reste de beurre dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Etape : 12
Pour servir mettez les morceaux de poulets très chauds dans un plat et vous décorez avec les langoustines et versez la sauce dessus.
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