Poulet aux langoustines pour Noël

Poulet aux langoustines pour Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 18 langoustines
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 échalotes
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de cognac
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Etape : 2

Dans une cocotte faire fondre 25 g beurre et faites revenir les échalotes.

Etape : 3

Faites revenir les morceaux de poulet dans la cocotte avec les échalotes, salez, poivrez légèrement.

Etape : 4

Incorporez les langoustines et laissez suer quelques instants.

Etape : 5

Puis vous versez le cognac et flambez abondamment la préparation en remuant, salez ,poivrez.

Etape : 6

Incorporez le concentré de tomate et arrosez le tout avec le vin blanc et portez à ébullition.

Etape : 7

Puis versez la valeur de 20 cl d'eau et laissez cuire à feu doux 15 min.

Etape : 8

Puis vous retirez les langoustines et réservez-les, laissez cuire le poulet encore 15 min.

Etape : 9

Retirez les morceaux de poulet de la sauce.

Etape : 10

Passez la sauce au tamis, puis incorporez la crème fraîche et fouettez et laissez réduire quelques instant sur le feu doux.

Etape : 11

Au moment de servir, incorporez le reste de beurre dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Etape : 12

Pour servir mettez les morceaux de poulets très chauds dans un plat et vous décorez avec les langoustines et versez la sauce dessus.

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