Pasta al forno (pâtes au four)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de penne
- 500 g de boeuf
- 500 g de porc
- cube de mortadelle
- cube de mozzarella
- Parmesan
- 4 l de sauce tomate
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans une grosse casserole avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire revenir les hachis de viande ensemble. Mouiller avec la sauce tomate et assaisonner avec le sel, le poivron, le sucre et l'origan. Laisser mijoter au minimum 30 min.
Etape : 3
Faire cuire les pâtes al dente et les égoutter.
Etape : 4
Dans un plat à gratin disposer les ingrédients par couche : faire une couche de sauce, une couche de pennes , une couche de sauce, parsemer de mozzarella, de mortadelle, une couche de pennes, sauce, mozzarella, mortadelle.
Etape : 5
Terminez par une couche de sauce et parsemer de parmezzan. Enfourner 30 min à 200-220°.
Etape : 6
C'est encore meilleur rechauffé.
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