Pasta al forno (pâtes au four)

Pasta al forno (pâtes au four)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de penne
  • 500 g de boeuf
  • 500 g de porc
  •  cube de mortadelle
  •  cube de mozzarella
  •  Parmesan
  • 4 l de sauce tomate
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans une grosse casserole avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire revenir les hachis de viande ensemble. Mouiller avec la sauce tomate et assaisonner avec le sel, le poivron, le sucre et l'origan. Laisser mijoter au minimum 30 min.

Etape : 3

Faire cuire les pâtes al dente et les égoutter.

Etape : 4

Dans un plat à gratin disposer les ingrédients par couche : faire une couche de sauce, une couche de pennes , une couche de sauce, parsemer de mozzarella, de mortadelle, une couche de pennes, sauce, mozzarella, mortadelle.

Etape : 5

Terminez par une couche de sauce et parsemer de parmezzan. Enfourner 30 min à 200-220°.

Etape : 6

C'est encore meilleur rechauffé.

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