Escalopes de poulet farcies aux épinards et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 grosse boîte d'épinard
- 1 bûchette de chèvre
- 1 oeuf
- Chapelure
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dégraisser les escalopes de poulet puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, mais pas complètement (comme le pain pour un sandwich).
Etape : 2
Couper le fromage de chèvre en rondelles moyennes (selon votre péférence avec ou sans la croûte).
Etape : 3
A l'intérieur de la viande, recouvrir un des côtés de la viande avec des épinards, rajouter les rondelles de chèvres, saler et poivrer puis refermer les escalopes.
Etape : 4
Pour être sûr qu'elles tiennent bien, les "sceller" à l'aide de cure-dents (en moyenne 2/3 par escalopes - on a l'impression de tricoter la viande !).
Etape : 5
Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Etape : 6
Paner les escalopes (tremper dans une première assiette contenant l'oeuf battu, puis dans une 2e contenant la chapelure) puis mettre à cuire imméditament, environ 3 minutes de chaque côté.
Etape : 7
Servir avec le reste d'épinards chauds et éventuellement un féculent (pâtes ou pommes de terres).
Etape : 8
Faire attention aux cure-dents !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette