Escalopes de poulet farcies aux épinards et au chèvre

Escalopes de poulet farcies aux épinards et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 grosse boîte d'épinard
  • 1 bûchette de chèvre
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dégraisser les escalopes de poulet puis les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, mais pas complètement (comme le pain pour un sandwich).

Etape : 2

Couper le fromage de chèvre en rondelles moyennes (selon votre péférence avec ou sans la croûte).

Etape : 3

A l'intérieur de la viande, recouvrir un des côtés de la viande avec des épinards, rajouter les rondelles de chèvres, saler et poivrer puis refermer les escalopes.

Etape : 4

Pour être sûr qu'elles tiennent bien, les "sceller" à l'aide de cure-dents (en moyenne 2/3 par escalopes - on a l'impression de tricoter la viande !).

Etape : 5

Faire chauffer le beurre dans une poêle.

Etape : 6

Paner les escalopes (tremper dans une première assiette contenant l'oeuf battu, puis dans une 2e contenant la chapelure) puis mettre à cuire imméditament, environ 3 minutes de chaque côté.

Etape : 7

Servir avec le reste d'épinards chauds et éventuellement un féculent (pâtes ou pommes de terres).

Etape : 8

Faire attention aux cure-dents !

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